首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别让寻租因“借”而生

2013年03月25日 13:13 来源: 人民日报 【字体:

  日前,辽宁铁岭市方面表示,西丰县委书记闫立峰超标配车,使用套牌情况属实,目前调查正在深入,会给公众一个交待,但暂时还不适合公布具体细节。据介绍,闫立峰由于身体不适,已经请假在家休息。

  近段时间,官员“借”豪车现象频频曝光,屡屡刺痛公众眼球。贫困县领导“借”车成风,不仅属于权力滥用,容易滋生腐败,也令群众反感,更与中央“八项规定”要求格格不入。

  世上没有无缘无故的爱,价值上百万豪车借给你,还不是因为你手中掌握着一定的权力?与其说是“借车”,还不如说是“借权”。这样的官商交往,怎能做到相敬如宾、划出公私分明的界限?

  身为领导干部当警醒,不能因为一个“借”字而坏了政风、失了民心。刹住“借”豪车风,更要加大惩戒力度,对有禁不止、顶风违纪的行为,该处罚的处罚,该免职的免职。如此,方能起到震慑作用,杜绝权力寻租因“借”而生。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册