首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端酒企发力中端产品 于企业于行业均利好

2013年03月25日 11:34 来源: 金融界网站 【字体:

  2012年以来,在政策的影响下,高端产品销售的下滑,但是长期以来一些名酒大力发展自己的高端产品而忽视腰部力量产品的建设,因此高端产品突遭压力之后,高端挺不住,腰部接不住。在这样的现状下,各大名酒都计划相继推出了自己的终端价位的产品,以寻求新的市场。

  中投顾问食品行业研究员简爱华指出,高端白酒企业发力中端产品以应对市场困境在业界预料之中。高端白酒曾是诸多酒企尤其是一线高端酒企业绩的主要支柱,如今高端白酒量价齐跌使酒企的业绩支柱“崩然倒塌”,酒企亟需寻找新的发展道路。中端产品消费群体广阔,顺理成章地成为酒企重点发展对象。

  高端酒企发力中端产品可谓是明智之举,不仅可以帮助企业度过眼前难关,更有利于酒企的长期发展。一方面,虽然中端白酒的利润空间不及高端白酒“广阔”,但是中端白酒可以以“量”取胜,酒企的销售业绩和利润目标依旧可以实现;另一方面,过分倚重高端白酒的发展使高端酒企的产品结构不甚合理,如今酒企发力中端产品可以形成完整、层次分明的产品结构,于消费者于企业长期发展均是利好。

  高端酒企发力中端产品对整个行业也将产生利好作用。当前并非仅有高端白酒遭遇市场困境,整个白酒行业也已进入调整期,产能过剩、食品安全等问题亟需解决。如今高端酒企发力中端产品势必会加剧中端产品领域的竞争,而高端酒企有望借助品牌、资本、渠道等诸多优势对二线或区域品牌造成冲击,行业部分酒企破产风险提高。如此,整个白酒行业产能过剩的风险有望缓解,行业集中度也有一定提高。

  中投顾问发布的《2013年第一季度热点行业追踪分析报告》指出,高端酒企发力中端白酒虽是应对市场之策,但可谓是“迷途知返”,但是于企业于行业意义重大。长期以来,高端酒企均执行公务消费推动的高端发展道路,大众群体鲜有能力涉及,但是大众群体才是白酒的主要消费群体,通过此次调整,整个白酒行业有望走向正确发展道路。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册