首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场期望“新政策红利”

2013年03月25日 11:26 来源: 中华工商时报 【字体:

  从春节前的“强弱复苏”之争到春节后“弱复苏与二次探底”之辩,随着市场调整行情的展开,投资者对市场的态度已经发生翻天覆地的变化。

  配合前期一系列经济数据,今年以来经济增长弱复苏迹象明显。而伴随两会的落幕,新一届领导层正式亮相,有机构认为,政策层面的不明朗因素逐渐消除,对管理层执政思路的挖掘也是近期投资者关注的重点。整体来看,从李克强总理关于利率、汇率、扩大直接融资比重、构建多层次资本市场、承诺任期内不增加三公开支等发言,预示着未来金融改革的空间依然很大,习近平主席对“中国梦”的阐述也透露出未来民生领域新的政策红利即将诞生。

  对于未来中国经济发展,国富沪深300指数增强基金经理赵晓东表示,首先,中国经济发展的很大一部分动力还是要靠投资拉动,但在城镇化发展的大背景下,投资不是以前大规模粗放式投资,而是优化地追求社会效益的投资;其次,内需也是未来经济发展的一条主线,但在刺激内需方面还将有优化税收、保障就业等措施来保障;第三、外需不旺,目前国际经济形势复杂,欧美经济发展不稳定对国内经济影响会更加不利。

  有业内人士由此强调,目前市场过于聚焦的“换届效应”略显喧宾夺主,毕竟在年报季更应关心的是微观面即上市公司的业绩情况,事实上现阶段能够坚挺不倒甚至逆势拉升的品种,也多为此类个股,因此在操作层面上,回本溯源把握局部机会成为关键所在。

  具体到行业,汇添富表示,消费行业目前正面临着非常好的时机,首先,城镇化、收入分配改革、老龄化等趋势,使消费行业发展趋势更为确定。其次,从国际经验来看,能在几十年持续带来超额回报的股票也往往出身消费行业,国内证券市场有望重现国际经验。第三,即便从短期来看,目前消费类行业相对周期类行业的估值溢价水平处于2003年以来的低位,消费行业基金也因此将受益颇多。

  此外,作为防御性行业医药板块相对抗跌,精选医药类股的医药行业基金继续走强,今年以来截至3月15日,易方达医疗保健行业爱基,净值,资讯基金净值增长率达19.64%,领涨全部328只标准股票型基金。而随着全国两会政策发布和周末卫生部公布新基药目录,医药行业投资机会近期受到市场关注。申万、国泰、安信等多家券商研究机构纷纷看好本轮“基药盛宴”,他们认为,“基药盛宴”将继续推进医药板块行情。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股票型基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册