首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

释放负能量

2013年03月25日 11:05 来源: 理财周报 【字体:

  我如今也有被邀约写US的时候。一晃离开数载,心又荡漾回到了消费理财那个充满阳光的周五。时空穿梭几回,过往也如磁带般倒转。上一次还在改芳鸣的稿子,这一回她就站在US版那边朝我招手。

  季节更迭,梅雨节到来前应有的阴郁也正好迎合了我现在的情绪。我必须承认本人已正式步入“中女”时代,随之而来的更年期症状带来的负能量也开始爆棚。

  不是因为刚结束了一场3.15专题而产生的对生活的负面评价,而是因为生活每天都在上演着有关315躲猫猫的游戏,脆弱的小心脏一不小心就被戮迷茫了。躺在生活的漩涡之中,你永远不知道,下一秒会吹什么妖风。

  最近,一个朋友通过Z原地产中介订购了一套二手房,因为想赶在二手房交易税费新政前下手,所以屁颠屁颠地花了2.5万元一平方米的价格在五山路附近“抢”了一套,押定金20万,坐等收楼。谁知在朋友要求签三方协议时,售楼小姐却屡屡推托,一向谨慎的朋友一查才知,原来这次交易是该名员工的私单,所谓的事后追加的保障协议也不可能落地。朋友不明白,明明在中介公司登的记,看的房,怎么就成了私单?于是投诉到公司,有意思的是,公司也见惯不怪,一无处分员工,二无对客户抱歉,最后,为了收楼,朋友只能妥协。有时候生活叵测得就像电影里的桥段,任何躺在生活中的人都能挤进奥斯卡。

  两周前,我一小时前在体育西横路的农业银行(601288)ATM机上取了五百元钱,一小时后我的手机上就收到了窝藏在农业银行账户里的骗子的汇款短信。生活有时候巧合得让骗子都觉得案子做起来得心应手,天时地利。于是我发了一条即时微博,@广州公安报警,见过大世面的公安自然不会理,我都觉得小题大做到不好意思。这种骗子短信多到倘若全中国只有10部手机50个号码都曾收到过,骗子时光机能挖地三尺找到手机主人的备胎号、过期号,甚至能翻出你手机号码的祖宗十八代。

  我们可以把生活中的错全归结到自己身上,因为没有人曾表示对任何一个市场秩序负责,然后,我们可以高傲地说,谁没被生活蒙过眼!

  某一天,从N方医院回来的公车上,一位六七十岁拄着拐杖的老大爷坐在我前边,身材高大,穿着绿军裤,军用布鞋,带着老花镜,读着报。在这之前,我从没想过医院门口各种派发包治疑难杂症还你各种健康的小报会有人理会。可是这位大爷却很认真地在看。手里还攥着一大叠,末了拿起电话,像是打给老伙伴。

  “我看报纸,周末在XX大厦XX房间有N方医院的眼科专家坐诊,你要不要一起去看看?你的眼睛也不好。”

  “啊,不会是骗子,是专业的报纸,骗子我还看不出来吗!”

  “我们就去让他看一下,你不想拿药就不拿,钱在我们口袋里,他骗不了。”

  “人家限名额,要提前预约的,我手上正好有预约电话。”

  “不去就算了。”

  谁也不会相信,名医出诊会借由地摊传单宣传,而且坐诊地点还躲在某个偏僻的房间里。

  当我觉得终于松了口气时,大爷又开始拔号码。“你好,这是挂号电话吧, XX日有N方医院的眼科专家吧,给我挂一个号。”

  因为大爷的执拗,我几次想上前把小报的骗局戳穿终未能起身,我没有自信能如他的孩子一样劝服他。我想,如果他的儿女在身边,一定会带他去正规医院瞧病吧。我开始挂念起远在故乡的爹娘,抱歉感挥之不去。

  “假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。”

  罗老师又在微信那头诗意的眺望上海的钢筋水泥,压上心头的雾霾,在他那里变幻成了美丽的薄纱,我无法想象,因为眼下灰色的广州已经开始让我喘不过气。

  坏情绪有时候会像生理周期一样,绕不过。

  幸好,春分来了,电闪了,雷鸣了,生活又欢腾了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于负能量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册