首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申办亚洲杯该听听民众意见

2013年03月25日 10:30 来源: 东方早报 【字体:

  有媒体3月23日从北京市足协获悉,北京市将向中国足协申请承办2019年亚洲杯足球赛。北京市足协相关领导表示:“亚洲杯作为亚洲顶级足球赛事,影响力巨大,承办这样的比赛,对进一步展现北京城市功能、扩大城市影响力都有帮助。我们也愿意申请承办亚洲杯,让球迷、老百姓在家门口看比赛。”

  亚洲杯无疑是亚洲最高级别的足球比赛,但是承办亚洲杯可不像承办一两场的国家队主场比赛那么简单,而需要投入大量的人力物力财力。虽说就国内众多城市的软硬件设施上看,别说承办亚洲杯,就是承办世界杯都没有多大问题,但如此庞大的承办计划和规模,如今单靠足协一家来表态是否承办,显然很不合适。

  城市承办亚洲杯好处很多,但承办亚洲杯属于大型公共活动,牵涉一座城市运行的众多环节,不可避免地会给城市生活带来很大的影响和干扰。

  笔者以为,城市承办大型公共活动也应当规范申办程序,应当充分尊重市民的意见和建议,应当拿出承办的可行性报告,应当看看、听听公众的态度,而不能由足协一家在说“单口相声”。 况且,以目前中国足球的水平,很难称得上亚洲一流球队,前两天连踢伊拉克队都很困难,令人担心再过几年也未必就能“咸鱼翻身”。那么承办亚洲杯的资金为何不去投入到青少年足球运动的推广呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于足协的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册