首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地球1小时遇尴尬的深层原因

2013年03月25日 10:22 来源: 荆楚网 【字体:

曾金:地球1小时并非作秀

曾金:地球1小时并非作秀

  昨晚,“地球一小时”全球接力活动来到南京。根据南京电力公司的统计数据,当晚8点30分,网供负荷最高为485万千瓦时,活动开始后的8点40分,负荷竟然达490万千瓦时。这也是南京参与这项全球环保行动5年来,第一次出现这样难堪的局面。(3月24日《现代快报》)

  “地球一小时”活动遇尴尬,凸显了人们参与热情的淡薄,对活动的冷漠。但深层次原因是人们对活动的心理倦怠,或者直白的说是对活动的“后天性失望”,活动年年有,甚至天天有,为什么结果依旧,这才是思考的重点。

  以一项活动唤起人们的意识,第一次的新奇感往往能激发人们的参与感,即使对个人生活有所影响。但如果活动一直停留在一种形式或者模式,人们猎奇的心理必然折扣,参与的热情极度消减,仅凭上次唤起的责任感恐怕起不了多少作用。所以,任何活动不能简单的凭一个模式走下去,要随着时间发展更换主题,变换载体,激发人们的兴趣。

  以“地球一小时”活动唤起人们的环保热情,不如在日常下工夫,每天节约一分钟,一年就是6个多小时,并且极容易做到,因为只不过是日常的一点习惯罢了。但“地球一小时”活动的时间却选择在晚上的黄金时间,青年人正在网上冲浪,电视里正处于黄金时段,停止用电给日常生活造成了影响,主动参与必然减少。

  “地球一小时”不如平时节约一分钟,没有必要去谴责人们的环保意识。环保需要你我他每个人的坚持,但工夫应该下到平时。比如建立的阶梯电价制度,让人们有节约意识;开发高科技能源技术,降低能耗等等。

  活动遇尴尬未必是坏事,因为任何事情仅凭热情往往解决不了问题,更在于平时的实际行动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地球的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册