首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解塑令有损新政府形象

2013年03月25日 10:16 来源: 中国吉林网 【字体:

  正当国人对李克强总理讲话充满敬意、对中央政府充满期待之际,国家发改委突然抛出“解塑令”,令国人十分愤懑和不解。解塑令规定于今年5月起,允许发泡餐具重上餐桌,从而使严重污染环境、为人们深恶痛绝的白色污染重出江湖。有消息披露,这是多家生产发泡餐具企业联手攻关、重金活动的结果。若果真如此,国人不禁怀疑国家发政委究竟代表谁的利益执政?

  解塑令的一个堂皇理由是发泡餐具可回收利用,这实际是个自欺欺人的伪命题。无论是从我国的执法力度、管理难度上看,还是从国人的守法习惯和自觉程度上看,都难以实现发泡餐具的回收利用,近年来超薄塑料袋满天飞舞便是明证,发改委的所谓回收利用只不过是为回归白色污染制造借口。

  白色污染关乎民生和环保,解塑令的制定和出台理应广泛征求社会各界及专家意见,进行充分论证,发改委的行为明显偏离了执政为民、科学理政的轨道。盼望中央政府收回成命,为了美丽中国和人民健康。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册