首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【向肖主席建言】股民建议实行T+0等十条措施治理股市

2013年03月20日 13:11 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:自第一任证监会主席刘鸿儒的一句比喻之后,证监会主席这个职位,一直被市场称为“坐在火山口上”。2013年3月17日,伴随着郭树清主席的离任,A股市场已然迈入“肖钢时代”。金融界网站独家策划【向新任证监会主席肖钢建言】,欢迎广大投资者仁者见仁智者见智。

向新任证监会主席肖钢建言

  【金融界网站独家策划】向新任证监会主席建言

  金融界网友建议肖主席采取以下措施治理股市:

  1,不管是国企私企,上市后一律实行对所有原始股东10年以后才能解禁,并且亏损的股票不允许解禁,一视同仁。

  2,对ST股实行1%的涨跌幅限制,抑制爆炒垃圾股,提倡投资。

  3,对造假者根据流通股的数量以及发行价加倍赔偿股市中持有期限在3个月以上的该股的投资者,也是提倡投资。对于造假者除了加倍赔偿投资者外,还要对其进行严厉的法律制裁,让造假者心有余悸。

  4,延长股市交易时间,至少每天延长一个小时。

  5,严格实行退市制度,对于该退市的股票坚决退市,从侧面上也抑制了投机。

  6,对于公司经营连续亏损的股票,不允许搞突击重组,或人为的增加业绩,即使突击扭亏的企业,下一年度的亏损仍作为退市的条件,从而抑制垃圾股的炒作。

  7,发行新股以及上市提前规定出每周不超过两只,不管行情如何,都不要盲目增减,形成一个制度。

  8,对于原始股东延长到10年再解禁,不管是国企还是私企,原则上是促进上市公司健康发展的一个合理的措施,原始股东参与分红,可以刺激管理层和创投们想方设法去经营自己的公司,你不努力去经营自己的公司,那么你就与投资者共同去承担亏损的风险,这是非常可行的,也是非常公平的。

  9,政策一旦制定出来,就不能朝令夕改。

  10,全面实行T+0交易,让所有投资者都在一个公平的交易制度下进行交易。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册