首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“AA制”揭不掉责任标签

2013年03月20日 10:44 来源: 中国吉林网 【字体:

  王某与丈夫张某结婚11年,一直“AA制”生活。从2007年至今,王某办理了14张信用卡,并有透支款18万元未还。因张某拒绝协助王某偿还欠款,王某起诉离婚,要求张某负担债务的一半,并对两人共同财产进行分割。(3月19日《新京报》)

  按照法律规定,判决这个案子并不难,前提是区分好是夫妻共同债务还是夫妻个人债务。按照“AA制”的约定,判定为夫妻个人债务好像理由更充足一些,但笔者却不尽然,因为作为婚姻而言,还有一个责任的标签,任何理由、任何借口都揭不掉。

  “夫妻本是同林鸟”,作为夫妻,就应该有相互帮助、相互扶持的义务,这是双方应尽的责任。如果事事以个人利益为中心,穿着爱情外套以功利主义为原则,把“AA制”作为不尽个人责任的借口,那这样的婚姻有名无实,又何谈幸福美满的意义。在此案中,女方收入微薄,还要支撑家庭生活,利用信用卡循环透支恐也非迫不得已。如果男方给予的生活费用多一些,也没有必要出此下策。即使女方利用信用卡代购、套现等并非用于家庭生活,男方也应该有及时劝诫的义务,也不至于越积越多。

  什么是真的爱情,有几十年守护瘫痪丈夫的不弃,也有大难来临夫妻共渡的执着,更有危难面前把生的希望留给对方的壮举。这是爱情,更是一种责任,“AA制”只能说是夫妻生活的一种方式,但不是划分责任的方式。在责任面前,任何所谓的方式都甩不掉责任的标签。

  “AA制”是现代时髦的生活方式,但却有时可以成为检验爱情真实的一面镜子。夫妻双方如果不想着责任,何必共同走进爱情这个坟墓。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于aa制的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册