首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三:“国五条”在推高房价 必定失败

2013年03月20日 08:13 来源: 厦门房地产联合网 【字体:

  国家统计局关于2月份的中国70个大中城市的房价统计数据出来了。70个大中城市中66个上涨,占94.3%。其中一线城市:北京为3.1%;上海2.3%;广州3.1%;深圳2.2%;而各大城市成交量也明显放大。

  何以在十分严厉的“国五条”细则出台前夕,会发生这种价量齐升的情况呢?我们分析认为,当2月20日“国五条”发出后,人们的心理开始动荡不定。

  一、京、沪、广、深等人民普遍认为,国五条细则出台后,对一个家庭第二套房征20%重税的负担一定会推高房价;所发生的税费会由买方承担,或起码买卖双方共同承担。比如要交90万税,卖方会要求买方承担一部分或全部。住建部副部长齐骥严厉地称,“将交易所得税转嫁给购房者的行为严重违规”,国家将出台保护购房者利益的措施,“所得者赋税,就像工资所得税,谁拿到了经营性收入谁去负这个所得税,从政策上是这么规定的”。他的话,在媒体上公布后,立即被人引为笑谈。在房地产总体处于卖方市场的情况下,税负肯定要买方承担部分或大部,买方也只能咽下苦果。所谓违规不违规,城建部、财政部根本管不了,市场经济,私下沟通,买方情愿,你管得着吗?真是高高在上的书呆子、官呆子。

  二、相当部分家庭会选择假离婚来合法避税。更多的家庭不愿在此时凑热闹降价或平价卖房,作好了假离婚之思想准备。

  已查明,结婚的费用是9元(价费字[92]249号);双人合影照片20元。而离婚费为10元(沪价涉[90]128号);自己提供2张2寸近照。

  即离婚,卖房不交税;几个月后复婚,只需39元,而可合法避税,几十万元。几乎99%的夫妻会被迫选择这种利益极大的方式。

  这样,他们不急着卖房,房价也下不来。

  三、富裕家庭会坚持不卖房,二手房供应日渐稀缺。问了一些有上千万,几千万元的企业家,在改革开放中富裕起来的家庭,他们更不想将几套房中的1~2套卖掉;对“国五条”很淡定;你征交易所得税,我不交易还不行吗?自住或租出去。

  一位有三千万资产有两套房的人士讲:我现在卖出去,以后再买回来,就不可能了,京、沪、广、深等几十个大中城市都限购了啊!小孩读初中了,早晚要成家的,现在卖,几年后再限怎么办?再说,三千万全成了货币,不能买房置业,它不就成了一堆纸,在电脑上成了一堆数字、符号吗?我们还能买什么,电视、汽车能用掉几个钱?不行,就全家出国移民澳洲吧。

  这些家庭在这场“假离婚”风潮中,是淡定,不卖,也不离婚。以后更不可能卖房,或不涨到一定心理价位不卖。二手房供应更少,房价怎么跌。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册