首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为何拿走总理喝剩的水?

2013年03月20日 07:24 来源: 信息时报 【字体:

  看了一段时间严肃又神圣的两会话题,今天终于看到了一则趣闻:讲的是一位女记者把李克强总理座位前的瓶装水塞到了自己的包里,留作纪念。许多同行纷纷仿效,把这种未贴有明显标识的瓶装水“拿”走了。看到这,我不免失声一笑。我也不知道为何会发笑,只是感觉到像这样幼稚而可笑的事情,竟然会发生在我们的新闻媒体记者身上。

  女记者拿走李总理喝剩的矿泉水,可能是出于她自己个人对李总理的崇拜,但对整个社会的风气来说,这种行为是非常可笑的,也不利于文明社会的进展,因为作为新闻界的媒体人,应该是属于走在时代尖端的人,而作为记者,不应该在这样的场合出现如此幼稚的行为。

  我不知道李总理喝过的矿泉水会残留下什么样的味道,令女记者如此兴奋和津津有味,看到这样的行为,我只能无语,简单的用几个字来概括,只能说:“这是在中国”便是最好的解释!因为对我们中国人来说,对权力的崇拜是极度的,在权力面前,每个人都是矮小的奴隶,任何人拥有权力,随之而来的便是崇高和伟大。这是不用质疑的,而对李总理来说,刚刚就任中国的总理,拥有了高高在上的权力,自然而然会得到很多人的羡慕和崇拜!细细想来,他喝过的矿泉水遭到轰抢也就不奇为怪了,因为这是中国人的特色,只认权不认人。

  今天李总理喝过的矿泉水被抢了,可能明天李总理走过的路,吃的饭,啃过的馒头,上过的学校,将会逐一被媒体挖出炒作。

  我不知道我们的媒体平日总是教青少年不要搞盲目的崇拜,而此时自己却偏偏盲目了,如果这时那些青少年问你:“你为何抢李总理的矿泉水,对权力过度崇拜,不知这位女记者会如何作答呢?”正人先正自己,作为媒体人,在教训他人的同时,也该想想自己所做的一切是否对社会产生一定的影响呢?

  女记者抢李总喝过的矿泉水,也许是一则趣闻,但在这则趣闻的背后,又给我们带来什么样的沉思呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于总理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册