首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“后铁道部”时代 之一

2013年03月20日 06:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  呼吁多年的分拆铁道部终于落地。

  刚刚结束的全国两会上,根据《国务院关于提请审议国务院机构改革和职能转变方案》,铁道部实行铁路政企分开。将铁道部拟定铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部;组建国家铁路局,由交通运输部管理,承担铁道部的其他行政职责;组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责,不再保留铁道部。

  然而,政企分开仅仅是铁路改革第一步,既有问题也不会随着铁道部一拆了之。在“后铁道部时代”,一系列遗留问题待解。如铁路债务融资问题、18个路局分合、铁路省部合作关系如何调整、如何提高管理效率、运价票价机制、铁路局能否融入大交通部等等都尚存疑。为此,本版将推出“后铁道部时代”系列,进行持续报道。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于铁道部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册