首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海籍世界冠军获免费医保 谁是最终买单者引热议

2013年03月18日 12:21 来源: 中广网 【字体:

  近日,上海市体育局与上海一家医院签署了医疗保障协议,该医院正式成为上海市奥运项目世界三大赛冠军的医疗保障定点医院。今后,无论是运动损伤还是感冒发烧,冠军们的费用全免。这一做法引来不少争议。

  这项政策是源于去年上海市体育局、人社局和财政局还有公务员局联合出台关于进一步做好本市世界三大赛冠军运动员保障工作的实施意见。从现在开始这些退役的、符合条件的世界冠军将得到基本的医疗保障,无论是感冒发烧还是运用损伤,甚至看牙医,都是免费的。

  除了这些运动员以外,上海市体育局也决定,给4名在国家队带出这些冠军沪籍的教练员享受同等的政策,他们是刘翔的教练孙海平,徐莉佳的教练刘小马,刘子歌的教练金伟和邹市明的教练张传良。

  据媒体报道,实施这项政策的资金实际上是以政府名义发起由基金会来运作,这个政策的落实和上海市体育局所说的保障政策有关。

  目前官方没有透露医疗所用的费用到底是由谁来买单,这件事引发了很多讨论,很多人认为这种做法虽然深得人心,但是照顾的面太窄。现在可能真正需要帮助的,恰恰是那些没有拿到冠军的运动员,中国体育从来缺少的都是雪中送炭的人,而不是锦上添花,何况这个钱可能最终还是由老百姓来买单。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于世界冠军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册