首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

削减审批需上下合力

2013年03月18日 06:54 来源: 人民日报 【字体:

  李克强总理会见中外记者时表示,要下决心将国务院各部门现有的1700多项行政审批事项再削减1/3以上,引来现场掌声一片,也受到网友热评,大家纷纷吐槽门难进、证难办,支持政府转变职能。

  对于以行政审批为代表的“政府之手”,诸多代表委员在两会上也“发难”不断:一瓶饮料审批两三个月,一个项目要盖205个公章。政府不干政府的事,却干公司的事,市场与社会能干的事,却非得政府准了才能动手。不仅消磨公众热情,束缚市场活力,而且造成政府越位、错位,办事效率低下,还给权力腐败与寻租留下空间。

  把错装在政府身上的手换成市场的手是削权,可能会涉及到各个政府部门、事业单位的巨大利益,实现起来阻力重重。但有壮士断腕的决心去推进,决不搞变相游戏,决不明放暗不放,阻力就会小得多。更重要的是,这种决心,对于各级政府和事业单位来说,就会变成一种由上及下的压力,对于公民、法人和社会组织来说,就会产生一种自下而上的动力。两种力量形成合力,简政放权就会更加顺达。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府之手的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册