首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美房市复苏激励投资人

2013年03月18日 03:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  不仅是作为新兴市场的中国,在成熟的美国市场,房地产同样是风向标,其对投资和消费的正面激励是不言而喻的,它不仅推升了美国与全球的经济增长,也同时鼓舞了投资人趋向风险性资产的投资。在后金融危机年代,美国房地产的复苏对其经济及投资人而言,是相当令人振奋的消息。

  从市场广泛使用的Case-Shiller 20大城市综合房价指数的表现可以看到,美国房屋价格在2006年4月达到高峰,随后房屋市场开始崩跌,到2012年1月时下滑幅度超过50%。然而,从2012年1月开始,房价指数每个月都可以看到改善的迹象,年增率也从2012年6月起开始转正,这就意味着房价已经触底回升。许多因素支撑了美国的房市复苏,包含了房价负担能力的改善(举例来说,用价格/租金比例来衡量)、法拍屋供给量的减少、失业人数的下滑与延长期限的超低房贷利率,等等。

  房地产复苏脚步加快,对于许多美国相关的投资资产,包含股票与楼市在内而言是个相当重要的支撑。而投资者参与美国房市复苏最主要的直接渠道是持有房屋建造商与建筑业的股票。而对于那些提供新屋建造原物料与服务的个股而言,房市复苏也是一个重要支撑,如全球最大的保暖与配管专业供货商英国沃斯利集团将由此显著受益。另外,美国银行业也可从美国房市的复苏中获益,特别是透过减少不良性资产、相关的损害性费用与房贷需求的提高来帮助修复银行的资产负债表。

  美国房市复苏也有望进一步撑起全球经济的复苏,并刺激全球需求。如全球工业金属的需求,特别是铜。根据估计,过去10年美国建筑产业对工业金属需求约占全美国的50%。而美国建筑产业在这波房市复苏期中对铜的需求量估计将占全球的15%,而目前仅占约9%。另外,美房市复苏也将推升循环性产业的表现,并提振公司债市场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国房市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册