首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印象深刻的见面会

2013年03月18日 02:30 来源: 中国证券报 【字体:

  国务院总理李克强17日与中外记者见面并回答记者提问,人民大会堂的金色大厅757个座位座无虚席。总理回答记者提问时思维敏捷、幽默机智、大度风范,让现场记者印象深刻。

  记者会开始没多久,美联社记者提出黑客攻击的问题。总理在开始回答问题之前,还对美国记者的职业精神表扬了一番,笑称:“你自己给自己当翻译应该拿双份工资。”

  李克强的一番幽默,让记者们笑开了。在回答黑客问题时,李克强回答:“你说到的黑客攻击问题,这可以说是一个世界性的问题,中国本身就是主要的被黑客攻击的受害者,中方不仅不支持,而且反对黑客攻击行为。刚才你说的话我怎么有种‘有罪推定’的感觉啊?我想我们还是少一些没有根据的相互指责,多做一些维护网络安全的实事。谢谢。”

  李克强一席回答字字珠玑又不失大国风范,几个记者忍不住说道:“总理太有范儿了,回答的真给力!”

  翻译人员在翻译李克强的前两次回答之后,都自动自发地加上了一句“Thank you”,李克强立刻发现了这一细节,在回答第三个问题的时候,又用中文向前两位提问的记者表示了感谢。

  李克强在回答香港记者提问时表示: “我曾经是安徽凤阳的插队知青,很难忘那一段和乡亲们度过的艰难岁月。那里当时是中国农村出了名的穷地方,也是后来中国农村承包制改革的发源地。我还记得1977年高考后,我是在田头锄地时得到高考录取通知消息的。”随后,他话锋一转道,“正是改革开放改变了我们国家的命运,使亿万农民脱贫,也使许许多多的人出现了重大的人生转折。现在改革的重任落到了我们这一代肩上,我想我们要尽力使改革的红利惠及全体人民,使老年人安度晚年、年轻人充满希望,使我们的国家生机勃勃。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李克强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册