首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

环境治理迎来行业机遇

2013年03月18日 02:29 来源: 中国证券报 【字体:

  国务院总理李克强表示,我们要下更大的决心,以更大的作为进行治理。特别是对重点地区,已经查明的人为因素,要限期治理,对于水污染、土地污染的状况,要摸清底数,进行坚决的整治。

  分析人士认为,经过30多年的经济发展,以GDP单一考核的机制,已经让环境付出了巨大代价。环境治理将为中国的环保服务和设备商带来新一轮发展机遇。

  环境治理,在当今的中国已经不是一个可选的决策,而是一个必须、立刻要做的事情,这已经关乎每个人最基础的生存问题。高层自上而下的关注,将为环境污染治理做出顶层设计,为各级政府和相关主管部门能够坚定的落实执行,定下方向和基调。

  环境污染治理是个系统工程,既要防,又要治。环境污染比传染病更为可怕的是,它会自由扩散。比如在山东的空气污染会影响到北京,水源地上游四川的影响会扩散到下游沿途的所有地区。环保问题需要全国各地区、各行业同步协调。

  在防的方面,要做减法,减少废气、废水、废物的排放。最直接的方式是对于包括钢铁、有色等工业、化工等领域提高污染指标门槛,坚决执行淘汰落后产能,新上项目按照最严格的排放标准建设,这需要各级政府和主管部门严把关,甚至要牺牲短期的经济利益。在治的方面,要做加法,需要增加脱硫脱硝、污水处理、能效提高、油品升级等方面的投入,甚至是更多的植树造林,个人生活方式向节约型转变。

  环保问题不会一夜之间解决,需要长期持续的投入,而加大投入也是为环保问题能够得到遏制并解决的必然选择。在以上提到的防、治结合的庞大系统工程中,每一项目自环保监测到具体的减少排污的办法,都需要资金在技术和设备上更多投入,这也为中国的环保服务和设备商带来新一轮发展机遇。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于环境治理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册