首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12306全力打造购票服务新平台 或将成史上最贵的域名

2013年03月15日 18:00 来源: 中国渭南网 【字体:

  没有登不上的高山,只有上不去的12306。这一句网友的吐槽,却代表了广大购买火车票人的心声。

  12306网站购票业务从2011年6月12日开始投入,2011年6月12日5时,京津城际高铁开始试行网络售票,2011年年底,全国铁路已经全面推行网络售票,中国铁路开始走进电子商务时代。

  从此,每逢出行,人们便开始在网上订购火车票。12306的存在,给人们的出行带来便利。一时间,12306,成了“火车票”的代名词。

  然而,很多人可能没有注意到,铁路客户服务中心的网站是12306.cn,很多网民往往会根据个人习惯输入,进入到一个域名为www.12306.com的网站。这样一个网站的存在,也引起不小的关注。

  曾有不少单位或媒体,声明12306.cn为其官方购票网站,同时又称,12306.com为“钓鱼网站”,在节假日期间,为避免给广大网络购票群众造成更多麻烦,类似的声明更为频繁。 既然官方发出如此声明,为何12306.com这个域名仍没有被取缔、而继续存在呢?

  进入www.12306.com可发现,该网站名为“去买呀”,致力于为网友的出行提供一站式服务。提供的服务涉及火车票、机票、旅游、酒店等领域。该网站之前报道的“钓鱼网站”。

  与12306铁路客户服务中心网站相比,该网站完全具有相PK的价值:

  首先,.com的后缀更符合客户习惯。网友接触最多的域名后缀为com,尤其在节假日购票高峰时期,12306.com也因为官方12306的存在,流量剧增。

  其次,12306.com平台提供的服务更为全面,涉及火车票、机票、旅游、酒店等领域,真正为人们的出行,提供全面服务。

  12306.com以其流量优势,商业价值慢慢凸显出来。去年年初,曾有新闻报道“中国铁路‘12306’客户服务网域名12306.cn相似域名12306.com坊传易主,目前12306.com域名被重定向到百度旗下网址导航站hao123.com,网上谣言满天飞,12306.com域名一时间倍受关注”。12306.com域名一度爆出以380万元的价格易主。如此昂贵的域名,可想而知其大有商业前景。

  随着铁路市场化的呼声越来越高,打破12306.cn的平台垄断的呼声也越来越高。要听市场的声音,第三方平台的兴起势在必得。在如此背景之下,如果铁道部真的开放火车票购票平台,12306.com将有望成为12306.cn的强劲对手。

  近期业内人士透露,某知名企业将天价收购12306.com域名。无独有偶,就在去年底,该企业推出抢票插件与铁道部大唱反调,现又将高价收购12306.cn相似域名12306.com,大有誓与12306.cn抗衡之意。

  同时,据业内人士分析,这一举动,很可能再次将www.12306.com的域名价值再次拔高。有关人士大胆猜测,,www.12306.com很有可能成为史上最贵的域名。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于12306的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册