首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

佛山刚需“观望心态”正逐步淡化

2013年03月15日 11:52 来源: 信息时报 【字体:

  对于本身对价格就比较敏感的刚需型置业者来说,一次政策的调控、一轮楼市价格的轻微调整都会引起这一群体持币观望,犹豫不决。近日关于楼市新政出台的传言铺天盖地,新政利剑高悬下必然会加重一些城市楼市的观望情绪。据相关媒体报道,天津、太原、淮北等城市上周的成交量明显放缓,购房者观望情绪渐浓。而同样在调控政策背景下的佛山刚性需求会不会也随着政策细则的不断“落地”而进入观望期呢?从佛山地区历来的政策调控力度和本地区楼市市场特征来看,笔者认为,佛山刚需“观望心态”却在逐步淡化。

  毋庸置疑,佛山地区楼市政策调控力度历来比较强硬,不管是二手房转让需缴纳差额20%税率这一打压投资性购房的政策,还是居住满5年且为惟一自住房产出售免征个税这样的保护刚需型置业者的策略,在佛山已经实施了多年,佛山市民对政策已有了相当的适应性。尤其是限购这一严厉的政策措施出台以后,佛山楼市虽短时间“遇冷”,但很快销售和均价又保持了稳中有升的发展态势。那么作为置业者来说,经过一层层政策调控后,楼市均价依然没有受到多少影响,那么观望心态自然会降低不少。

  对于刚需置业者来说,对政策的观望无非也是出于对楼价升降的考量。从佛山近几年的楼市均价来看,依然保持在一个起伏合理的“箱体”之内。并且从近期推出新货的楼盘来看,产品的性价比依然较高,开发商仍以“以价换量”销售策略抢占市场先机。在一个合理的楼价氛围内,置业者并不需要过多观望。而如果错过了置业的好时机造成购房成本提高,则是置业者尤其是刚需性购房者最不愿接受的。

  最后,从佛山实际的市场状况来看,佛山刚性需求置业者依然保持着积极购房的状态。一些楼盘例如联诚智博E区、鸿晖·依岸康堤、东海银湾等,一经推出就于当天取得可喜的销售成绩。并且90平方米的刚需性户型是推出产品中的主角,由此可见,作为佛山市场主力的刚性需求置业者并没有存在持币观望的情绪。

  在佛山楼市里,置业者尤其是刚需购房者对政策普遍不存在幻想。找到适合自己的就及时出手,越早买越好成了佛山置业者的普遍共识。那么对于楼市的“观望心态”,佛山刚需置业者至少可以说是正逐步淡化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册