首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“不许涨” 谁最伤?

2013年03月15日 11:49 来源: 信息时报 【字体:

  “新国五条”之下,各地楼市都陷入了神经敏感阶段。当人们在关心限购、限贷、限签之后,还有什么可以被限制的,日前,有业内人士透露,深圳市国土部门两年前出台的“限涨令”,如今再次明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,并已开始执行。

  按照“限涨令”规定,所有新盘都必须实现月度零增长,即每个新盘、每个月的成交均价,环比上个月都不能上涨。另外,有微博爆料称,国土部已经严格限制超越价格红线的项目备案登记,超出政府限价的项目将不予备案。该消息已得到万科、招商、金地等在内的深圳各大房企项目负责人的确认。

  随后深圳规土委回应称:自进入2013年以来,深圳有多个高价位楼盘上市或即将上市,为避免全市房价过快上涨,深圳严格落实“国五条”细则的有关规定,沿用两年来的做法,运用调控机制,引导房地产开发企业理性定价,执行关于商品房销售明码标价、一房一价等规定。

  按相关部门的说法,所谓“限涨令”其实是原“限价令”的强调与延续。早在2011年3月底,深圳首度推出“限价令”,实行均价控制,要求新开售楼盘均价不能超过去年和片区均价。据业内人士介绍,2011年下半年确实是按此执行的。不过,去年随着多个超过限价仍然拿到预售许可的项目入市,业界公认“限价令”已松动。

  笔者认为,无论是限涨令还是限价令,某个方面来说都是促跌令。因为每天销售的产品不可能完全一样,价格也自然做不到和上个月的差别精确到小数点之后的数。房价跌了,地方政府交差了,买家可以欢天喜地的入手了。不过之前购买了房产的业主能善罢甘休吗?紧随而来的就是旧业主的退房、补差价的斗争了吧。造成社会不和谐不说,后来入市的买家就一定能心安吗?旧业主的今天,或许就是他们的明天。

  另外,好地段上的楼盘,不可能之前卖2万元一平方,现在因为限涨令就降价到1.5万元一平方。上有政策,下有对策。如果一定要在数据上扯平的话,开发商只有减少成本,例如将精装房修改成毛坯房,土建工程质量再压缩点。在深圳这类房地产高度发展的一线城市,楼价限涨,产品质量只可能在政策的压力下走向萎缩。那,最终受害的又将是谁呢?看到这,也许你心中已有答案。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于均价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册