首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“抢房族”不可能长期存在

2013年03月15日 11:49 来源: 信息时报 【字体:

  “新国五条”细则中,“二手房征收差额20%的个税”的规定,使得各地房地产市场掀起了一轮“抢签约”、“抢过户”的大潮,这其中,尤以一些刚需客户最为焦急。为了能够赶在细则实施之前过户网签,这些客户买房速战速决,不再像先前那样犹豫不决和讨价还价,因而被开发商和二手中介戏称为“抢房族”。

  然而,据笔者对楼市多年观察,所谓因政策调整而“恐慌性购房”的事件,要么是放大了的个案,要么是人为炒作,相信这次出现“抢房族”也不例外。“抢房族”的诞生无非是人为制造供小于求的假象,让个别买家头脑发热,冲动消费。以二手房交易为例,虽然中介一再强调差额20%个税肯定会被业主“转嫁”给买家。但细想一下,二手房从来都不是置业的唯一选择,一旦转嫁的税费太高,逼得买家不得不改买一手,那些急着换房或用钱的抛盘业主又该被称为什么呢?

  炒作“抢房”,透支的是整个刚需市场,挑战的是国家政策和市场经济规律的双重底线。如果是个别新楼盘或个别二手房出现“抢房” ,笔者认为这是正常现象,因为地段好、配套好的房子,无论在什么时候都很紧俏。但就目前楼市而言,恶意的“抢房族”炒作,即使带来几天爆发式的上涨,也不可能有长期存在的市场基础。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册