首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

县域经济应成国民经济有力支撑

2013年03月15日 06:20 来源: 中国经济时报 【字体:

  全国人大代表、宛西制药股份公司董事长孙耀志

  “今年我没有就中医药发表意见,而是思考企业、行业背后发展的深层次问题,就县域经济发展提出了建议。”第十二届全国人大代表、宛西制药股份公司董事长孙耀志日前对中国经济时报记者说。

  孙耀志说:“中国2300多个县,县域人口占全国总人口近80%,县域经济是国民经济的重要组成和支撑,但发展县域经济面临种种障碍,从财政支持到配套的软硬环境、人才等方面都存在很多困难。”

  为此,孙耀志建议国家加大投入。一是壮大县域财政实力。二是扩大县域行政审批权限,将土地、工商、环保、行业准入等审批权限下放到县级,提高办事效率。三是对特色农产品(000061)加工企业给予公平的税收政策,建议农产品加工企业产品税率应由17%调整为13%。四是打破垄断,改革金融体制,允许民营经济进入县级金融体系。五是给予县域工业税收优惠政策,以促进县域工业带动当地农民增收。使县域经济成为国民经济发展的有力支撑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于县域经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册