首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币国际化是A股的救命稻草?

2013年03月14日 16:48 来源: 信息时报 【字体:

  到昨日,沪指已上演了日线5连阴。在散户们沉浸在近日的亏损惨况之时,知名投资人徐晓峰发微博,对当前宏观形势做了一番总结“理一理:去美元化、弱化出口强化进口、推进人民币国际化、推城镇化、经济从长期依赖出口转型为拉动内需(投资+消费)、此线是相辅相成环环相扣的”,然后得出结论“今年:基础投资应还是拉动中国经济的主力,央行工作重点应是人民币国际化,而人民币国际化需要一个强大的资本市场,故没理由不看好今年的中国股市!”对此观点,网友们各有看法,多数网友认为该观点属于纸上谈兵类,利好条件太难实现,故仍对后市持悲观态度。

  赞成派:今年股市值得期待

  看好与休息不矛盾!

  —— 网友“MK-若水投资”

  就是再跌200点,我也不卖股票。跌多了,就想办法再买点,看好新的领导人,就没必要悲观。

  —— 网友“白云苍狗0755”

  支持,强大的资本市场是人民币国际化重要一环!

  ——网友“阿斯兰之魂2012”

  追寻市场趋势投资是最简单的投资方法。供你参考!

  —— 网友“老鱼1972”

  反对派:利好条件很难见效

  典型的中国梦,可惜一直是梦。

  ——网友“到盗稻-早知道”

  不过有时候恰是所有理由支持上涨才会下跌。

  ——网友“-葉嘉惠-”

  全是主观因素,是不是应该考虑客观阻力?

  —— 网友“长弓猎户的安静生活

  太虚了,还是做好每一天的行情吧。看好归看好,赚钱还是靠每天都做到细致,市场热点落到实处才行。空谈误国实干兴邦。

  —— 网友“elvis-tse”

  这个思路是有道理的,不过执行效果会有折扣,起码不会马上见效。

  —— 网友“海子淞”

  信息时报记者 黄舒

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币国际化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册