首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赏樱涨价的同时武大更要念好“限”字诀

2013年03月14日 11:24 来源: 长江时评 【字体:

  记者从武汉大学获悉,学校定于13日起,按每人次20元标准向社会游客收取“赏樱门票”,票价较往年翻番,引发社会强烈反响。有人表示反对,认为学校的做法偏离了大学精神,并质疑学校以限制游客为名“趁机捞油水”。(3月13日新华网)

  武汉大学“赏樱门票”是该涨涨价了,十块钱的门票降低了旅游门槛的同时,却也成为该校的一大负担。或被外界以为此举乃借樱花敛财的嫌疑,或出现一对母女着和服照相的“和服事件”,同时造成校园格外拥挤,学校正常的秩序被打乱,可谓得不偿失。

  这是一个“涨”时代,与此相关的任何事物必然成为公众诟病的对象。武汉大学此举的潜台词实际上即是限制游客人数,通过抬高门票将一部分拦在门外。根据武大出台的相关规定,在今年樱花开放期间,武大将严格限制参观人数,20人以上的旅游团体参观必须提前预约,谢绝参观车辆入校,教学、科研、办公场所、学生宿舍等将一律不对游人开放。深受其害的学生,自然对该规定格外认同。

  要扭转武大赏樱的负面影响,最需要的不仅仅只是抬价,而是限制人数的“限客令”。设置每天参观人数的底线,游人如织的盛况在象牙塔出现并非是一件好事。此前,北京大学规定每日参观游客限制在5000人,清华大学则规定在暑期游览高峰期,校园参观时间限定在8:30—16:30,限时限人的“限”字诀,无疑是一种自我保护。

  武大赏樱更需要“限”字诀。归根结底,从10元到20元的涨价决不会有效的减少游客数量,相反会使武大樱花更具商业炒作性,引来更大的人群。因此,限制每日游客数量或者设置游览时间应该摆上议程,在保全游客的旅游必要的同时,也维护自身的校园环境,为学生和老师营造一个最佳的学习和工作的环境。(长江网 曾金)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赏樱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册