首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办公用房改革 能否“落地生根”?

2013年03月14日 11:24 来源: 中国吉林网 【字体:

  浙江温州继去年推出公车、公款吃喝、公费出国“三公”改革后,再次“问诊”办公用房改革,规定市级行政事业单位办公用房按人均12-15平方米配备。该改革办法公示一周时间,不少市民提出质疑,“为何没有涉及领导办公用房的标准?”温州当地起草该办法的相关部门对此未给予明确回应,称该项改革尚处意见征求期。

  温州市在推行公费出国改革、公款吃喝改革、公车使用改革之后,又一次推出政府机关事业单位公务人员办公用房面积配制的改革。温州市在“三公”改革方面已经走在各省市的前面,这次推出的政府机关事业单位公务人员办公用房面积标准的改革又走在全国前面。

  办公用房的改革,可以说跟“三公”改革一样是利国利民的好政策。第一,能够使政府的办公用房得到部分利用;第二,能够将政府机关事业单位集中起来进行统一管理;第三,能够有效的节约政府财政支出;第四,把剩余的办公用房进行出租,租金纳入政府财政,增加财政收入;第五,办公用户面积小,相对而言与群众的距离更近了,更能够体现我们是人民的勤务员。

  温州市民对办公用房改革的政策给予很大的肯定和褒奖,同时,也提到为什么没有领导干部办公用房面积的配备要求。各级单位领导干部办公用房面积应该比普通公务人员的大。但是这种大不是无限制的大,应该有一定比例。领导干部的办公用房面积不仅拉大了与普通公务人员的距离,也拉远了与人民群众的距离。既然政府机关事业单位的办公用房面积细化到数值,那么就应该把领导办公用房、普通人员办公室用房、业务用房、会议用房、附属用房等其他用房都细化到具体数值。政府机关事业单位的办公用房做到够用、适合就好,这样更能体现政府廉洁的工作作风。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于办公用房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册