首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄浦江数千头死猪咋摊不上大事呢?

2013年03月14日 11:23 来源: 中国江苏网 【字体:

  黄浦江死猪事件中的死猪数量又有增加,截止12日下午,上海已累计出动打捞船只233艘,共打捞死猪5916具。有消息称,从今日打捞情况看,打捞量已开始下降。(2013年03月12日中国新闻网)

  黄浦江出现大量死猪,而且是连续多日打捞不绝,在两会召开的重要时期,无疑是一件影响重大的环境污染事件,又是出现在上千万人大都会的上海市饮水水源地,按照有关法律应该是影响社会稳定的重大突发事件。

  但是我们看到了有关方面从容中的淡定,作为上海方面首要责任是保证污染物的清除,确保饮用水的安全,为此开展了大量工作,遗憾的是这完全是被动的防御,目前没出现大的意外,是因为目前还处在乍暖还寒的的时节,如果天气转暖,这么多的死猪,难保不会突破上海的防御,那时真得让上海“摊上大事了”。

  上海目前的防御措施无疑是必要必须的,但是仅仅如此可能永远不够,当务之急要尽快从源头上消除污染物,从有关报道中我们很难得出这污染源究竟在哪里,这就令人纳闷。几千头死猪的出现,不会是楼上偷偷丢下一袋垃圾的小事,沿黄埔江各地域的动物疫病预防控制中心等管理部门应该对污染源有所掌握,到现在还没弄清源头,那么质疑他们的失责毫不过分。

  这起环境污染源在上海域外的可能性大增,如此就是一件恶性的跨域污染问题。这已经不是例外了,媒体报道过浙江企业多次跨省在安徽亳州、宣城等地抛弃污染物的事件,表明污染物异地污染的环境事件,还在悄悄地发生,这种复杂的现象固然折射企业家的无良、无德、无法,是不是也说明法律执行的无能和无效?从黄浦江死猪不拍冷水漂来看,环境执法的联动是今后的趋势,不仅国与国之间,地域之间的相互配合也凸显出必要,否则被动式死守,终有被突破的一天,不让污染者摊上大事,受害的群体就会摊上大事了!(肖勇)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于死猪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册