首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股峰:央行明确收紧货币政策 A股承压

2013年03月14日 08:26 来源: 金融界网站 【字体:

  3月13日消息,央行行长周小川昨日下午在两会记者会上称对通货膨胀需高度警惕,央行将通过货币政策等措施来稳定物价和通胀预期。受此影响,港股恒生指数急跌近300点。职业投资者股峰就此表示,央行明确表态收紧货币政策,预计今晚欧美股市以及明日A股也会再次下挫。

  昨日,周小川参加人大记者会时表示2月份CPI略高于预期,表明通货膨胀需要高度警惕;央行将通过货币政策等措施来稳定物价和通胀预期。

  股峰认为,今年央行政策的关注重点会放在控制物价上,会以牺牲一定的经济增长为代价。结合最近国务院出台的地产调控“新国五条”,更进一步印证这种推断的是大概率事件。因此,货币政策的取向上虽然他表示“中性”或者“稳健的货币政策”,其实就是收紧,为此,央行在节后已经开始执行这种政策,逆回购已经不存在,正回购的量在逐渐加大。

  股峰表示,此前股市对央行的观点尚处于揣测阶段,但对此的态度是明确的,最近的连续下跌已经很说明问题。那么今天周小川面对世界媒体再次明确了他的观点,股票市场也会因此有了更明确的指示方向,香港股市收盘晚于A股,下跌了300多点。明日A股以及今晚欧美股市也会因此出现再次下挫。

  就央行将采取的偏紧货币政策对股指中期走势的影响,股峰认为目前还不能下明确的结论。因为即使在偏紧货币政策下,中国经济并不完全悲观,弱复苏的局面还是可以看到,这会在4月份经济数据中能得到部分佐证。因此周小川的今日讲话,对短期股指走势是明显利空,再加上股指从图表看出现连续破位,短期再恢复涨势几无可能。但投资者还是不要彻底绝望,能做的除了控制风险之外,就是耐心等待市场真正的底部。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册