首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对中国经济新闻最感兴趣

2013年03月14日 07:16 来源: 人民日报 【字体:

  我从1991年起一直在纽约生活和工作。虽然我从来没有去过中国,但对中国的情况非常关注。我最感兴趣的是中国的经济新闻,有时也关注中国的文化发展。我通过报纸了解到了政府工作报告的内容,尤其吸引我的是当前中国的经济政策的细节。在过去二三十年间,中国经济社会发展取得了令人难以置信的进步。现在在世界任何地方,比如在美国,走进任何商店,都会发现中国商品。西方世界对中国的依赖远超过中国对西方的依赖。但世界并不真正了解中国,西方世界惊奇中国的发展,同时对自己的“退步”感到恐惧。

  中国将提高劳动生产率,推动科学和技术进步,建立比西方国家更好的医疗保健体系,这些都将体现出社会主义制度的优越性。

  (作者为联合国电台工作人员,本报驻联合国记者吴云采访整理)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济新闻的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册