首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指五连阴跌回年初水平

2013年03月14日 06:39 来源: 新京报 【字体:

  昨日收报2263.97点,年内涨幅消耗殆尽;地产调控加码成为A股趋势决定性因素

  新京报讯 (记者 吴敏)受地产利空消息的影响,昨日沪深两市双双收跌。其中沪指收跌0.99%,连续五天收出阴线。今年以来大盘一度接近8%的涨幅也消耗殆尽。

  A股跌回年初水平

  昨日沪指收报2263.97点,下跌了0.99%;深成指收报9073.22点,跌幅也为0.99%。

  从沪指看,沪指已连续5天收阴,其间下跌了3.5%;从稍长的时间看,沪指已经回到了今年年初的水平。2012年年底沪指收盘点位是2269.13点,比目前沪指略高。

  但A股的走势一度给投资者牛市重返的迹象,在2012年12月份创下14.6%的月涨幅三年新高之后,今年1月份A股在地产、金融股的带领下继续上涨;到2月初的高点,沪指继续上涨了7.8%。

  从2月19日A股开始下跌,前期领涨的金融地产成为领跌板块。

  不过,这并非意味着投资者的回报回到原点。按个股看,今年以来涨幅最大的股票冠豪高新(600433)涨幅达到210%;而下跌的个股中,地产行业的平均跌幅就超过了10%。以上证地产指数看,其跌幅达到了12.3%。

  地产调控成为转折点

  从A股今年以来的走势看,地产调控加码成为决定A股趋势的决定性因素。

  从沪指看,A股从春节之后开始下跌,最主要的影响因素正是地产调控加码的消息出台。2月18日地产调控加码的消息流传到市场,2月19日A股暴跌,随后20日国务院常务会议出台“国五条”。

  当时A股机构投资者对于市场趋势看法分歧,部分机构认为短期不必悲观,但也有华安基金等就认为应该转入防御。

  从市场下跌的结构看,下跌最大的也是受地产调控影响最大的行业。统计数据显示,截至12日,证监会分类的行业中,下跌最大的前两个行业是房地产、建筑业。

  不过仍有机构认为A股可能回升。富国基金首席经济学家袁宜认为,从去年夏天开始,货币的增长速度就有了一个从低位回升的趋势。由于货币通常领先于经济一到两个季度,加上今年财政对经济的支持,预计未来宏观经济虽仍会有一定波动,但总体将呈现逐步向上的态势。与此相应,A股市场也可能会呈现震荡向上的走势,市场在短期的调整以后会显现一定的投资机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册