首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行人士:代销PE政策仍未明确

2013年03月11日 04:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  伴随着A股市场投资机会的显现,农行私人银行资产配置模型也在发生变化。

  据了解,农行私人银行在今年投资建议中尤其强调重配股权类产品和房地产,对于债券、大宗商品和黄金则建议减少配置比例。

  同时,对于PE类产品的代销,农行私人银行部总经理周宏亮表示,监管政策还不明确。

  相比去年市场行情,债市的“牛”劲已然不再,而股市的机会却逐渐的显现出来。

  “去年部分固定收益类债券的最高收益都在6%~7%,是债券最好的时候。而今年大部分固定收益类债券仅仅只有3.5%~4%左右的回报,行情明显差了很多。”齐鲁证券债券分析人士告诉《每日经济新闻》记者。

  对于今年A股的投资机会,大部分机构还是持乐观态度。招商证券(600999)在一份报告中指出,2013年中国经济将温和复苏、企业盈利企稳回升,A股市场进入熊市末期,预计上半年因企业盈利复苏等因素推动,市场有望出现一轮反弹,下半年再调整。

  3月8日,农行私人银行发布《2013私人银行财富配置报告》。报告称,今年是中国经济结束回落周期向上复苏“定向”之年,新任政府将更加关注结构改革带来的潜在红利释放重要性,特别是城镇化进程将成为未来中国经济增长的新动力来源。

  在PE类产品的投资中,私人银行处在一个尴尬的境地。从农行发布上述报告中,私募股权和风险投资领域将大有可为。巴曙松也反复建议应该在今年对这种股权类的产品进行超配。然而,这种超配建议对私人银行却是一个两难选择。

  一直以来,高净值人群在追求高收益时,PE类产品投资都是其中一个渠道,而私人银行也乐意去为客户推荐相应的产品,分享产品的管理费和业绩分成。

  但是,在银监会的2013年全国银行业监管工作会议上,明令银行业“严禁销售私募股权基金产品”。

  “从银行的角度看,网点代销PE类产品是可接受的,私人银行方面都期望能豁免这项规定。”一家证券公司分析师称,部分银行已向银监会提出了相应的建议,但是目前并没有一个确切的说法。

  周宏亮在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,对于PE类股权基金产品的销售,农行私人银行仍在等待政策的进一步明晰。不过,监管政策至今还未明确。

  “作为一家大行的私人银行,我们其实不是卖理财产品的,而是更注重投顾服务。客户通过我们的服务能了解市场,寻找到潜在的投资机会,农行私人银行的目的就达到了。”周宏亮表示。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册