首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会新华时评:让更多的“房叔”“房姐”浮出水面

2013年03月08日 16:15 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京3月8日电 一个“房叔”和“房姐”浮出了水面,还有多少“房多多”潜伏水底?究竟靠什么发现和监督这些离奇的事实?正在召开的全国两会上,对这一话题的种种探讨促人深思,除了对当事人的处理,人们更关注这些事件的不断曝光能否倒逼出完善的监督机制。

  2012年下半年以来,“房叔”“房姐”“房媳”们接连粉墨登场,让公众看到了与常识相悖的另一面:户口可以有好几个,个别官员的收入能买几十套房产……当事人的巨大能量令人震惊。在当下许多人为了买房殚精竭虑、有人为改个名字东奔西跑的时候,“房”氏家族无疑触动了社会的敏感神经。

  在一系列事件曝光之后,人们看到的是,“房叔”“房姐”们的背后都不同程度地与腐败关联,有的是巨额财产来源不明,有的是充分利用权力造福自身……人们遗憾的是,现有的手段和机制没能完全发挥预防和监控的作用;人们期待的是,各方能够引起足够的反思和警醒:监督的漏洞在哪里?如何有效发挥监督作用?

  偶然曝光的“房叔”“房姐”或许只是冰山一角,如何构建坚强有效的监控网络才是重要根本。一些代表委员指出,挖出更多潜伏的“房叔”“房姐”,仅仅依靠网络反腐显然不够现实,防微杜渐、与时俱进、不断完善的监督制度被寄予厚望。

  时代飞速发展,情况时时变化,社会监督方式不断创新是大势所趋。各方不妨以近期的热点事件为契机,抓紧推动监督机制的建设和完善,畅通举报渠道,创新监督方式,倡导信息公开。当政府反腐监督制度日渐硬化明朗,必将让更多潜伏的“房叔”“房姐”浮出水面。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房叔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册