首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孟凯入主三特 为国有企业注入新活力

2013年03月08日 11:16 来源: 中国广播网 【字体:

  3月4日,三特索道(002159)开盘即涨停,并封板至收盘,当日上证指数暴跌3.65%,三特索道俨然成为市场的“举牌概念股”。其原因是:2月28日,湘鄂情(002306)实际控制人孟凯通过深交所集中交易增加购买公司股份13.66万股,占公司股份总数的0.11%。本次增持后,孟凯共持有公司股份603.91万股,占公司股份总数的5.03%,触及举牌红线。

  此次孟凯大举入驻三特索道,若最终成功上位,成为最大股东,这也意味着民营资本收购国有资本,为资本市场注入了新的活力。

  资料显示,三特索道直接和间接控股子公司近三十家,是武汉国资委控股的国有企业。不过三特索道的控股股东武汉东湖新技术开发区发展总公司仅持有上市公司14.64%的股份,而目前上市公司总市值也只有23亿元。

  而三特索道的大股东股权还可能会被进一步稀释。该公司于2月26日抛出了一份定增方案,拟以13.99元/股向关二股东当代科技以及恒健通、公司高管定向发行3000万股,募资4.2亿元。此外,公司7名董事及高管纳入定增对象范围内,总持股量达到1000万股,占定增后总股本的6 .67%。

  在上述定增完成后,公司第一大股东武汉东湖新技术开发区发展总公司(武汉国资委100%控股)的持股比例将从14.64%下降到11.71%,而定增参与者武汉当代科技产业集团股份有限公司的持股比例则增至10.55%,与大股东持股比例仅相差1.16个百分点,大股东控股地位显著降低。如果大股东获得武汉国资许可,在二级市场上适度减持,则大股东退出将变得相对简易,公司也将从国企转换成民营企业。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于孟凯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册