首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

姚树洁:你信住建部长因高房价而白头吗?

2013年03月08日 09:39 来源: 中国企业家 【字体:

  3月6日,住建部长遭记者追问关于房价的问题。他对记者说,‘我头发都白了,一半是为了高房价。’

  难道你们真的相信这句话吗?

  住建部怎么可能因为高房价而烦恼?要知道,房价越高,与房地产有关的官员就油水越多。许多管土地的,管房地产税收的,都是腐败的高危行业。近年来,不知道有多少人因为房地产而大发横财,也因为房地产而倒台?

  原杭州市副市长许迈永,拥有27套房子,147个情人,被处死了。现在,微薄透露有陕西的房姐,广东的房叔,哪个不是和房地产有关?2011年,光浙江省就抓了63位县级主管土地的官员。

  其实,解决房价高的问题只需要简单的三招:1,房地产空置税和保有税(第3套和3套以上)。2,大建经济适用房。3,把百分之70%以上的房子都控制在90平米以内,同时征收150平米以上房子的大房税。

  住建部有这个权力吗?如果没有,必须向国务院申请。姜伟新部长不懂这个道理吗?他不懂,而且烦恼,说明他的政府部门在做一些对老百姓不利的事,或者在瞎折腾。

  为了瞎折腾而烦恼,因为这种瞎折腾,不会降低房价,而是在推高房价。例如最新的国5条,原来的限购,都是促使房价无理上升的推手。现在加收20%的流转税,二手房的成交成本提高,必将祸及无辜的刚需买房者,对那些必须打击的屯房者不仅没有打击作用,反而是保护了他们的既得利益。

  地产大鳄王石说,‘房价是工资的45倍,是一种悲剧。’那么,这些大鳄和官员都知道房价太高不好,为什么就拿不出像样的控制房价的措施呢?

  我认为,是部长也好,是地产大鳄也好,开大会时都讲了些人话,至于背后是不是做些对弱势百姓有利的事,那就只有老天爷才知道了。

  温家宝总理在《政府工作报告》中说4万亿刺激是对的,过去5年房价得到控制。可是,网上的评论却非常激烈,对政府的房地产政策清一色的骂声连连。道理很简单,10年,房价涨了10倍,工资涨了几倍?百姓的生活压力大的去了。那些搞房地产的,15年可以圈钱上千亿。一个地产暴富,就要牺牲上百万人的幸福。

  空前的两极分化,与高房价有关,而且是非常密切的有关。政府是该听听百姓声音的时候了,不要老是在大会上摆出同情的样子,而执行的政策却都是非常不靠谱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于姜伟新的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册