首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁来解救“两陪”干部们

2013年03月08日 09:29 来源: 信息时报 【字体:

  媒体称,大部分干部也反对过度的公务应酬,但在扭曲的酒风之下,一些干部“不得不喝”。中部地区一位市长透露,他一年有日程安排记录的,超过1500多顿饭,平均1天四五顿,基本没在家吃过饭,牵扯太多精力,实在吃不消。

  民间说:“世上喝酒最苦,用牛的最快活。”喝酒时皱着眉头,呲牙咧嘴,一副痛苦的样子;而用牛的人,边驾牛耕耘边唱着歌,一副快活的样子。现在看来,这已经不是什么反话了。“两陪”干部们,真的苦不堪言:上级来检查,为撑面子不得不喝;下基层考察,为了“不驳”基层热情不得不喝。不得不承认,的确有些干部成了基层公务接待的直接受害者。

  “两陪”干部们虽有难言之隐,可许多小百姓却看不明白。扭曲的酒风之下,一些干部“不得不喝”,多少有点矫情,甚至强词夺理。放眼官场,“两陪”干部大有人在,如此异化的公务接待,不仅是钱的问题,也非干部个人健康的问题,而是关系到党委政府形象的问题。

  让“清茶一杯”回归公务接待,必须彻底解放“两陪”干部们。谁来解放?一是上级“搭救”。 上级任何检查,必须严格执行“中央八条规定”,简化接待,不准安排宴请。要知道,上有所好,下必甚焉。二是自身“自救”。中国人交往有一个优良传统,就是清茶一杯,君子之交。既然反感做“两陪”干部,不如堂堂正正做个“拒陪”干部吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册