首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特下一步会做什么?

2013年03月08日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

  沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的投资准则体现在他每年所写的致股东信中。这些准则为投资指南、他的效仿者、甚至儿童图书提供了灵感。每年都有成千上万的人前往内布拉斯加州的奥马哈(Omaha),聆听巴菲特在伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)年会上详细阐述自己的投资理念。

  当最新一封致股东信于3月1日发布时,读者们希望从中找到巴菲特对他最近那笔金额高达120亿至130亿美元交易背后的投资逻辑的解释,即与巴西私人股本公司3G资本(3G Capital)联手、对番茄酱生产商亨氏(Heinz)的收购交易。

  但是这封信很可能只会从最宽泛的层面来回答读者的疑问:“巴菲特接下来将会做什么?”

  确切无疑的一点是,巴菲特还将进行更多大规模投资。亨氏公司在收购交易中的估值高达280亿美元;而伯克希尔在支付了自己承担的那部分收购价款以后,这个由巴菲特在过去四十年间逐渐积累起来的拥有70余家子公司的商业帝国仍然保有充足的现金储备。

  按最新数据,伯克希尔拥有高达480亿美元的现金储备。而巴菲特谈到对亨氏的收购交易时表示,“已经做好了捕猎下一头大象的准备,如果有人发现了大象的踪迹可以直接告诉我”。

  去年巴菲特声称自己否决了两项金额高达200亿美元的交易。而纽约泛欧交易所(NYSE Euronext)公布的一项信息显示,伯克希尔至少曾经考虑过出价竞购该所。但试图预测巴菲特下一步动向所面临的一个挑战在于,他的投资方式已经有了显著变化。

  巴菲特的声誉是在二十世纪六十年代至八十年代之间通过对低价股票的投资逐步积累起来的。例如他斥资1100万美元收购的《华盛顿邮报》(Washington Post)股份现已增值40多倍。

  这位“奥马哈的智者”还收购自己喜欢的公司。这些企业的所在地通常距离奥马哈不远,并由他所了解的人经营,例如他于1969年收购的国民保险公司(National Indemnity)以及于1983年收购的内布拉斯加家具卖场(Nebraska Furniture Mart)。但他在1987年股灾发生前斥资7亿美元收购了所罗门兄弟公司(Salomon Brothers)的优先股,这是当时伯克希尔规模最大的投资。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册