首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顶郭建波有何不可?!

2013年03月08日 06:51 来源: 上海金融报 【字体:

  这几天,深圳英联国际不动产集团董事长郭建波成了网络“热门人物”,诸多好事者都在微博上问他,什么时候去北京长安街裸奔?

  事情源于去年末,华远集团总裁任志强在多个公开场合抛出“2013年3月房价暴涨”论,称新增土地供应受限制,导致土地负增长,限购令会促进供需矛盾,这些都将成为房价暴涨的原因。对此,部分市场人士予以反对,其中,郭董在微博上称,他认为一线城市房价全面下跌即将开始。若到2013年3月出现老任所说的上涨行情,他将去长安街裸奔10公里。若是相反的行情,就请老任在媒体上道歉。不过,今年全国房价开门红,形势似乎于老任有利,以至目前为止,郭董都未在公开场合露面,许多人遂问其为何言而无信。郭董表示,自己跟老任赌的是3月份房价是暴涨还是下跌拐点,请大家等一个月后的数据

  且不论3月楼市数据出来后,究竟是郭董裸奔还是老任道歉,这场房地产业内人士的“掐架”,可谓自其伊始就赚足了眼球。此间一种观点认为,在楼市上涨过快,民众希望房价下降的背景下,一些人看到了充当“话题领袖”的机会,遂在市场上语出惊人,郭建波就属其中之一,他指名约赌任志强,用意纯为“博出位”。

  这种说法是否“有根有据”?

  我们无从得知。但可以想见,普通百姓中必定鲜有对郭董之言持此讥讽论调者。因为,民众长年为高房价所苦,皆愿楼市行情与郭董的预测相符,能自今年3月起迎来下跌拐点。所以,倘郭董落败,他们不会幸灾乐祸,相反会感到惋惜。由此,不管他人如何评判,亦不论郭董最终会否因赌局失利去长安街裸奔,只要是身为买不起房的弱势群体中一员,仅冲其敢于公开挑战老任“暴涨论”的猛劲,大家有何不可一起顶他?

  顶郭董!只因N年来,从“房地产就该是暴利行业”、“中国住房分为穷人区与富人区很正常”,到“公布开发商成本等于让男人公布老婆的三围数据”、“房价涨幅尚不及一棵白菜”等等隔三岔五的“放炮”之举,早已体现出老任素来坚守房地产暴利的形象何等鲜明。开发商在商言商固然没错,但不为穷人盖房也就罢了,何必乐此不疲以“独到”言论一再打击民心?

  顶郭董!只因N年来,在楼市“反常态”的繁荣表象下,寻常百姓满载辛酸的买房史已经引起政府部门高度重视,为此,当下各地都在大力着手住房供应结构调整,通过增加经适房、廉租房及中小户型供应量,加大保障性住房建设力度,其目的正是为了平抑房价。再者,针对老任的“暴涨论”,《人民日报》也于年初载文驳斥,指出在调控不放松的情况下,房价难以出现大幅上涨。

  顶郭董!还因眼见历经多轮调控,房价尚未理性回归,政府部门遂于近日出台被誉为重量级政策的“新国五条”。虽然新政能否让房地产市场发生根本性逆转,目前尚未能知,但此举再度明确传递出一个信号:政府誓将楼市调控进行到底,还原房子本是供人居住之基本属性,而非投机者借以敛财的商品。由此,老任绝不应再肆意鼓噪!

  说到底,就算郭董最终在这场赌局中失利,仍属虽败犹荣,毕竟他是用一种另类方式反映了民众对于楼市健康发展的诉求。所以,不论你是房奴、蜗居族还是望楼兴叹者中的一员,请大家一起振臂高呼,“顶郭董!”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭董的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册