首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宋兰:个税起征点没可能继续提高

2013年03月08日 03:13 来源: 证券时报 【字体:

  在昨日全国政协会议分组讨论时,有政协委员再次呼吁提高个人所得税起征点,以增加中等收入群体的购买力。对此,同组的全国政协委员、国家税务总局副局长宋兰当场回应称,之前将个税起征点提高到3000元,已经让纳税人从9000万人减少到3000万人,现在没可能继续提高起征点。

  去年在两会上,全国政协委员、企业家甘连舫就曾呼吁要向高收入人群加税。在今年的两会上,连任全国政协委员的甘连舫表示,“提高个税起征点,主要是为中等收入群体考虑。他们是消费主力,如果他们没有钱,对扩大内需来说是损失,希望政府能综合调整。”

  另外,全国政协委员、联想集团CEO杨元庆也呼吁减少流通环节税收,把购买力拉回到国内。杨元庆表示,“在国内买任何一件商品,里面都有17%的增值税。国内、国际对于大众品牌价格应该差不多,不能让国内的价格过高,导致消费外流。”

  对此宋兰回应,“我们不能简单地说减税了老百姓就富了,而是应该看总体。”关于税制改革问题,宋兰认为不能分割单列,应该统筹考虑,她指出,在增值税转型与个税改革上,国家已出台一系列减免税政策,对于调结构、转方向、惠民生起到了很大作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于个税改革的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册