首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PE行业或迎更多制度改革红利

2013年03月06日 15:24 来源: 国际商报 【字体:

  2010年冲上繁荣顶点后,中国的私募股权投资(PE)行业陷入长达一年半的降温与冷冻期。估值泡沫正进行艰难地消化,PE机构开始通过探索新的投资与退出策略进行应对。2013年初,中美两大经济体顺利完成领导人交替,全球经济有望步入触底反弹的漫长周期。制度改革将释放更多红利与活力。在新的经济刺激政策面前,低迷许久的资本市场正蓄势待发,保险资金、券商直投基金和公募基金也跃跃欲试地筹划进入PE行业,寄希望于寻求结构化的市场机会。

  周期性是PE行业的商业逻辑,也是其本质特征之一。中概股赴美上市、A股全流通、国企改制、创业板开通等机会,造就了一批又一批审时度势抓住机会的PE机构,而当前的资本寒冬在推动行业洗牌的同时,无疑也打开了改变市场格局的空间。大浪淘沙始见金,哪些机构将借新一轮繁荣登上资本之巅,赢得LP手中的选票?在胜景重现之前,行业领袖们又在思索和准备着什么?

  2013ChinaVenture中国投资年会将于4月12日在上海举行。届时,来自全球的PE机构、中介服务机构以及企业将汇聚一堂,为投资行业以及金融经济发展献言献策,共同探寻行业的未来出路及发展机遇。

  据了解,本次年会将开辟投资策略分析和当前热门投资行业,分别设置TMT、消费服务、医疗健康、清洁技术、农业、境外中概股投资与私有化、跨境并购、天使与早期投资等行业专场论坛,与众行业大佬们一同把脉行业发展趋势,重塑行业发展格局,并依据机构的调研与详实数据,进行ChinaVenture2012年度最佳创业投资机构、最佳私募股权投资机构、最佳新型投资银行、年度投资人物及案例等行业重要奖项的评选,盘点2012年的中国股权投资行业。

  ChinaVenture投中集团董事长陈颉表示,作为服务于中国创业投资和私募股权投资领域的综合机构,ChinaVenture投中集团一直致力于推动中国投资市场的健康发展。投中年会力争对创业企业引入投资,PE运作模式的创新、创业投资(VC)的投资与退出策略调整等业内普遍关心的问题给予有益的思考。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册