首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会快评:对教育违法违规行为“零容忍”

2013年03月06日 11:13 来源: 证券时报网 【字体:

  日前,全国人大代表张志勇等人提出关于制定出台《教育违法违规行为责任追究办法》的建议,引起代表委员加大力度推进依法治教的热议。新华网发布两会快评称,对违法违规“零容忍”,方能办人民满意的教育。

  政府工作报告提出,目前我国年度财政性教育经费支出总额已经超过2万亿元,今后还要继续增加,必须把这些钱用好,让人民满意。全国人大代表张志勇等人热切回应并提出,用好这笔钱,办出让人民满意的教育,必须在全社会培育教育法治精神,大力推进依法治教,对违法违规行为“零容忍”。

  人民对于教育权益的意识越来越强。而教育法律法规是对人民教育权益的最大保护,是个人教育权益与国家教育权益的统一、当前教育权益与长远教育权益的统一、升学权益与发展权益的统一。不执行国家教育法律法规,就是对人民教育权益的最大破坏。

  习近平总书记强调,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。以此为契机,在教育方面就要严格以法治教,对违法违规“零容忍”。

  对教育领域违法违规现象要进行清理。对违背教育法等行为要清理,对违背教师法等关于教师工资待遇规定的要追究,对违背教育规划纲要,依据升学率评价地方、学校和教师工作的行为要遏止。

  对教育违法违规行为“零容忍”,要对教育违法违规行为责任人按照法律法规的相应规定进行责任追究。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册