首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奚国华:我国信息化发展存在三大问题

2013年03月04日 22:58 来源: 证券日报 【字体:

  在3月4日上午的全国政协委员小组讨论会上,全国政协委员、中国移动通信集团董事长奚国华希望国家进一步重视信息化的发展。十八大报告提出,提出“四化”(城镇化、信息化、工业化和农业现代化)。信息化本身会成为一个产业,在于它的渗透性比其他“三化”更强,信息化与工业化的融合更能推动工业化发展。我国的工业化有两个道路可走,一是像发达国家一样实现工业化以后实现再信息化,但是我们现在遇到了信息化的机遇,若能将两者结合起来,更能实现信息化的跨越式发展。信息化技术与城镇化结合,能够做好规划,实现节能减排。信息化和农业化结合,也能促进农业更好更快发展,及时发布农产品(000061)信息,争取优势价格。

  同时,他也指出我国的信息化取得了长足的发展但还存在不足。第一、2007年以后我国在世界信息化排名在下降;第二、区域之间的数字鸿沟在扩大,西部发展较慢;第三网络空间的发展相对滞后。

  另外,他提出希望国家抓紧制定网络空间安全战略。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信息化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册