首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联社:中国启动变革大工程

2013年03月04日 15:01 来源: 环球时报 【字体:

  “中国政治日程表上最重要的事情”,美联社用这组词汇强调“两会”之于中国的意义。随着全国政协十二届一次会议明天开幕,中国即将正式迈入“两会时间”。不少外媒给这次两会贴上“与众不同”的标签,不仅因为世界人口最多的国家将在会上决定国家和政府领导人,外界更希望透过两会窥探中国下一步的政策方向。

  中国经济今后如何发展、政府机构改革怎样进行、打击贪腐力度能有多大、环境污染怎样治理、外交政策如何调整无数个疑问被中外媒体迫不及待地摆上两会代表、委员的案台,他们试图从对这些疑问的回答中探寻世界第二大经济体未来5年甚至10年的发展路径。

  路透社称,中国今后10年计划通过证券市场改革筹集40万亿元推进城镇化,让4亿农民进城,把中国变成一个富强大国。这一宏大蓝图如何描画更吊足了外界的胃口。“中国奔跑在前进的道路上,但路上也有一个个坑,继续成功的关键就是把坑迈过去。”德国洪堡大学学者哈拉沙克1日对《环球时报》记者说。(环球时报驻英国、德国、日本特约记者 纪双城 青木 李珍 环球时报记者 刘扬 甄翔 柳玉鹏)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册