首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奶粉限购:孩子在这头 奶粉在那头

2013年03月04日 14:23 来源: 大众网 【字体:

  从3月1日开始,香港特区政府颁布的“限制婴幼儿奶粉出境”正式实施,离境人士每天只可携带不超过1.8公斤(约两罐)奶粉离境。若违反即属犯罪,可罚款50万元(港元)及监禁2年。截至3月2日8时,当局共拘捕25人,含17名港人及8名内地人,检获115罐奶粉。此消息一出,引起众多网友的强烈反应,某网友这样戏说到:世界上最遥远的距离,孩子在怀里,奶粉在对岸。

  回忆近几年,我国因食品安全问题,许多准妈妈或者妈妈都为孩子选择了进口奶粉,于是大量的内地妈妈以旅游为名去香港疯狂扫购“洋奶粉”,一度导致香港的baby们没有奶粉可吃,也让许多不法分子从中获得暴利。香港出此政策,实属无奈,不过也确实给我们敲响了食品安全问题的警钟。

  两年前的全国两会上,王岐山副总理在参加山东代表团审议时表示:“现在很惭愧啊,刚吃饱,就出现了食品安全的问题。很不好意思,这件事情我们很不好意思。”这体现了共产党人的清醒担当。相信下一步,我们会采取更有力、更有效的措施,加强食品安全的监管,在保护国内优质奶源的同时,加大对品质优良国产奶粉企业政策扶持,鼓励他们引进高科技人才和设备、采用更新技术,为国人生产真正的高质的“放心奶”。

  与此同时,某些中了“洋奶粉”的“毒”的准妈妈或者妈妈们,也希望你们可以扪心自问一下,孩子们是否真的需要“洋奶粉”才能健康成长,“洋奶粉”是否就真的比“国奶”安全可靠,购“洋奶粉”到底是因为“高价”还是奶粉本身(毕竟“限购令”确实对国内中下收入家庭影响确实不大)?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奶粉企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册