首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“抢奶粉”抢的是奶 丢的是人

2013年03月04日 14:21 来源: 长江时评 【字体:

  对于香港奶粉限购令,全国政协委员、国家工商总局局长周伯华接受成都商报记者采访时表示,内地对一些产品有些担忧,对某些产品要采用进口产品。为了这个问题,国务院的有关部门正在加大从外面进口的量,从一二月份开始,进口的量是很大的。2月份进口,奶粉达到的比重很高很高。(3月3日 凤凰网)

  现在中国家庭大多都是独生子女,孩子是一家人的“宝”。对于孩子的安全,特别是食品安全大家都格外重视。然而内地奶粉市场的混乱,特别是三鹿奶粉事件之后,家长们对内地奶粉企业心灰意冷,不得不转投国外品牌奶粉的“怀抱”。

  国家工商总局局长周伯华表示国务院的有关部门正在加大从外面进口的量。这只是权宜之计,治标不治本。毕竟号称全球第二大经济体的中国如果连一口放心奶都不能让孩子们吃上实在是民族的悲哀。

  需要反省不仅是奶农,奶粉企业还有政府职能部门。盲目的追求GDP的增长,追求眼前的利益,不惜牺牲名誉,企业甚至人民的健康,到最后必将付出惨痛的代价。

  从感情上说,人们更愿意接受国产奶粉。如果国产奶粉能拥有和进口奶粉一样的品质,人们又怎么会舍近求远。国内奶粉企业应该好好向国外同行学习学习。国际大品牌的奶粉企业拥有上百年的历史,一直把企业声誉视作企业的生命,注重品质保证,这才让他们成为奶粉行业的领军品牌,在激烈的市场竞争中占有一席之地。弄虚作假只能获得短暂的经济效益,用纸来包火最终的结果只会化为灰烬。

  国外从未有过免检产品,但在中国却大行其道。免检是因为企业做的足够好还是政府职能部门图省事呢?人难以避免的存在侥幸心理,所以监督制度必不可少,执行公务更加不应存在侥幸心理。事关人民群众的健康问题,容不得一点马虎。

  国产奶粉虽然让我们很失望,很受伤,但我们同时渴望拥有国际品牌的奶粉企业。加油吧,国产奶粉。我们不愿意出去“抢”奶粉。(长江网 徐剑彪)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奶粉企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册