首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒称台湾有望成为巨大的人民币市场

2013年03月04日 12:43 来源: 证券时报网 【字体:

  据新华08网援引金融时报报道称,随着中国缓慢推动人民币国际化,台湾现已继香港之后,成为第二个能够开展人民币清算业务的大型市场。尽管台北并非令人瞩目的金融中心,但台湾是中国大陆的第五大贸易伙伴,大大小小的台湾企业,总共有几千家在大陆开展经营活动。

  人民币业务在台湾一启动就吸引了浓厚的兴趣。2月,在台湾各银行开始接受人民币存款的第一天,存款额就超过13亿元人民币(合2.09亿美元)。

  与香港市场相比,台湾市场的发展动力可能将更多地来自本土,不过,分析师表示,台湾在全球离岸人民币债券市场上可能扮演一个关键角色,为人民币国际化进程注入新的活力。

  2012年香港离岸人民币市场增长放缓,人民币存款和点心债券发行量都出现了下降。让台湾成为第二个人民币离岸中心,可以开拓一条新的人民币流动性来源,也可以进一步深化两岸经济联系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册