首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北上广民生调查:七成人称物价水平可以承受

2013年03月04日 08:56 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“两会”召开前夕,中央人民广播电台中国之声在北京、上海、广州展开问卷调查,内容涵盖教育、医疗、养老、交通、住房、环境、收入分配、食品安全、社会保障、物价调控等15个公众关心的热点问题。

  调查显示,北上广超过七成的受访者对目前的物价水平表示“基本可以承受”;有房有车,成为在北上广过上体面生活的首要标志。三座城市中,上海生活成本最高,北京最低。上海平均4.7个月的薪水才能买一平方米住房,以此为标准上海人买房在三城市中最为吃力;而北京则在堵车时间成本和文化消费支出方面位列第一;广州是三地中异地高考支持率最高的城市,同时对外来务工者更为开放。

  调查显示,在北京和广州看一次感冒,费用超过500元;上海相对较低,所花时间都需三小时左右。

  在社会公德方面,97.8%的受访者表示,在公交车上遇到老弱病残孕会让座;但遇到老人在路边摔倒,只有55%的公众表示会“伸出援手”;发现小偷偷东西,63.8%的公众会站出来制止行窃;74.6%的人表示,当所在城市的血库告急,自己会提供帮助。

  各位听众,中国之声今起推出两会特别节目《直通北上广》,将在两会期间逐日发布相关调查数据。节目开播时间是晚上7时。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册