首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控“新国五条”或令租赁市场火爆

2013年03月04日 08:37 来源: 羊城晚报 【字体:

卖房征20%税

卖房征20%税

  热辣辣出台的“国五条”成为2日全国政协委员和全国人大代表热议的火爆话题。有委员和代表对羊城晚报记者表示,“国五条”可能直接导致国内推高租赁市场的价格,更有委员直接指出,房市没有搞好导致收入差距拉大。

  租赁市场将会火爆

  对于新政的出台,全国人大代表宗庆后表示:“有多套房子的人征20%的税,再投资买房就行。但是一般老百姓小房子换成大房子,征税可能不是太好。现在关键是解决刚性需求的老百姓的住房问题。有钱人买房愿买多大,愿买多少价格的随他买。关键是刚性需求,年轻人结了婚没有房子,把这个问题解决掉了,其他东西不用管。有的事是要通过市场来解决的。”

  全国政协委员丁时勇则表示,“国五条”的出台肯定会在短期内对房价下调有一定影响,然而也会直接导致租金的上涨。由于交易成本上升,买不起房子的人只能去租赁,租赁市场将会更加火爆。

  房市没搞好致收入差距拉大

  对于楼市新政,全国政协委员、国务院发展研究中心对外经济研究部部长张小济认为,如果个人所得税又转嫁到买家身上,楼市和股市这两市没搞好,所以大家的看法是收入分配差距在拉大,没钱的人钱更少。“我对新一轮国五条和房产税不看好,不乐观。楼市的核心问题是解决供需的问题,还是中央和地方政府的财政利益关系的问题。”张小济指出,如果这个不理顺,地方政府脱离不了财政收入主要靠土地收入,房价调控很难到位。“不能老是中央请客,地方埋单” 。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于租赁市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册