首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Lex专栏:致银行家的一封信

2013年03月04日 08:27 来源: 金融界网站 【字体:

  【Lex专栏:致银行家的一封信】亲爱的银行家:我们根据欧盟银行业监管新规修订了您的劳动合同,但请放心,跟旧合同相比,新合同带给您的经济利益不会发生任何实质变化。 2013年03月04日 07:31 AM

亲爱的明星银行家:

  请查看随信所附的您新一年劳动合同的详细内容,新合同将于2014年1月生效。请认真阅读并签字,之后尽快把合同交回人力资源部(HR)。很抱歉,我们根据欧盟(EU)银行业监管新规修订了您的劳动合同。但请放心,跟旧合同相比,新合同带给您的经济利益不会发生任何实质性变化。以下是新合同的内容概要。

  您的固定现金年薪将从50万欧元提高至1000万欧元,基本相当于与您过去5年每年总薪酬的平均值,这笔钱将逐月存入一个托管账户。如果您这份劳动合同上签了字,那就表明您同意,每月将有一笔净资金(按每年50万欧元进行折算)从这个托管账户转入您的个人银行账户。

  到年底,在执行合同中详细列出的严格薪酬收回条款之后,您将有权获得托管账户中所剩现金薪酬资余额的全部或一部分。例如,如果全年所有业绩目标都实现了,您将获得950万欧元;否则,将根据合同所附、符合实施《巴塞尔协议III》(Basel III)的欧盟监管规定第88条的公式,对这部分浮动薪资进行下调,最低可能降为零。无论年底时托管账户中还余下多少资金,它们都将转入银行总账。

  另外,根据类似的标准,你也将获得不超过薪酬收回后个人现金薪资50%的浮动奖金。浮动奖金将全部以股票或等值所有者权益的形式支付,此举旨在使员工激励符合银行与股东的长远利益协调起来。根据欧盟新规,所有已确定支付奖金的40%至60%将最长延迟5年支付。

  如果您对此有任何疑问,请与HR联系。再次感谢您对我们一直以来的成功所做出的重要贡献。

  Lex专栏是由FT评论家联合撰写的短评,对全球经济与商业进行精辟分析

  来源FT中文网,译者/梁艳裳

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于FT的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册