首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房或非好时机 买股仍会见彩虹

2013年03月04日 08:18 来源: 广州日报 【字体:

  3月1日晚间,新“国五条”细则出台。一时间引起社会各界的热烈讨论。其中,有一种观点认为,这些调控还是老生常谈,对资本市场影响不大。不过,细细研读后发现,对买房而言,别低估这次调控的威力;对地产股而言,风雨过后仍是彩虹。

  此轮调控出台之快,超出市场想象。2月20日,国务院常务会议通过五项楼市调控政策措施,26日国务院制定出细则,3月1日通过政府网公布。内容之严不可小看:首先,限购进一步升级,在同一行政区域内,部分楼盘没机会再打着“不限购”的招牌卖楼。其次,部分城市二套房首付和贷款利率上调,二手房的个税从严按差额的20%征收。仅这两项使得改善型买家的购买力进一步削弱。再者,地方政府在制定本地区年度新建商品住房价格控制目标时,要将保障性住房剔除在外。因此,对买房投资而言,当下不是好时机。正常情况下,不仅没有资格买,而且买了也不好卖。

  不过,对买地产股,笔者倒是不悲观。因为同实体房产相比,地产股流动性非常强,而且炒的是预期和氛围。不可否认,在本次楼市调控出台前后,房地产股连续大跌,甚至影响到整个A股下挫。在国务院细则出台后,未来各部委、各地方政府职能部门也将出台更为具体的细则,或许每次政策出炉,都会影响到二级市场地产股表现。但在资本市场上,没有只跌不涨的股票,何况目前多数房地产企业日子过得依然很滋润,万科去年盈利达到126亿元,保利地产(600048)1月份销售达到102亿元。即使今年或明年销售滞涨,地产公司也会通过调整结算让业绩保持在市场可以接受的范围内。最好的例子就是2012年,房地产调控未有任何放松,但地产股却大幅上涨,招商地产(000024)年涨幅达到66.06%,万科为35.48%,金地集团(600383)也达到42%。因此在政策出台后,地产股可能出现调整,但等到政策稳定下来,地产股调整就会结束,重拾涨势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册