首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对“奶粉限购”令 国内奶企不该集体噤声

2013年03月04日 08:10 来源: 长江网 【字体:

  3月1日起,香港《2013年进出口(一般)(修订)规例》正式实施,对离境人士所携带出境的奶粉数量进行限制——每人不得超过两罐,违例者一经定罪,可被罚款五十万元及监禁两年。(据3月1日《新快报》)

  先是欧美多个国家针对抢购洋奶粉的中国人采取限购措施,再到昨天香港实施限购令,一场席卷全球的奶粉抢购风潮让迫切想买到放心奶粉的国人心力憔悴,也让国人的形象在世界面前大打折扣。

  可即便如此,那些本该承担起为国民提供放心奶粉职责的国内奶粉企业,却出奇的淡定,集体噤声。他们既没有对遭疯抢的国外奶粉显露妒忌,也没有对国人的外购举动表示不满,更没有对国人的不信任进行辩解。这份噤声的沉默,不禁让笔者感叹:自三鹿破产后,国内奶企并未知耻后勇。

  “大头娃娃”以及三聚氰胺事件,让国人对国产奶粉的信任丧失贻尽。生产出让人安全放心的奶粉,真的有那么难?生产奶粉并非高端技术,出现问题,除了因为奶源的不清洁,监管部门的不作为,归根到底还是因为奶粉企业对质量坚持的懈怠和社会职责的背弃。

  面对国人的不信任,以及洋奶粉步步进逼的严峻形势,国内奶粉企业集体噤声不是明智之举。这只能让消费者对国产奶粉更加失望,同时给了洋奶粉抢占国内市场更有利的时机。长此下去,国产奶粉的处境将更加不堪,最终被洋奶粉挤出市场,并非危言耸听。

  要想继续生存发展下去,国内奶企必须打破沉默有所作为。奶企应该明白,国人的不信任不是因为你是国产,而是因为你糟糕的质量,唯有痛定思痛提升质量,担当责任,才能重振市场,重新唤回消费者的心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奶粉企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册