首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强制捐款是利用公权力在抢劫

2012年12月27日 15:55 来源: 红网 【字体:

  近日,有群众反映河北省丰宁县教体局强制要求每位教师捐出500元用于扶贫,不捐将从奖金中扣除,此事引发热议。丰宁县教体局方面称,这是县政府的统一规定,捐款人员不仅包括教师,还包括公职人员、企事业单位职工、个体商户。(12月26日《人民日报》)

  县政府新闻办公室主任焦春江狡辩说没有强制摊派捐款,这真是让人笑掉大牙呀。君请看,在盖有县委、县政府“两办”公章的红头文件中,明确规定“每名联系贫困户人员每年为联系贫困户提供物资、资金不少于500元。”在“全县机关企事业单位联系贫困户名额分配表”中涉及人数合计8605人,其中行政事业单位3196人,教师系统3467人。事实胜于雄辩,只有认错才能得到谅解,胡搅蛮缠毫无益处。

  县政府新闻办公室主任焦春江还透露,丰宁县委县政府对此事高度重视,已于23日成立专项调查组,并责成县教体局进行整改,下一步还将对相关负责人作出处理。呜呼哀哉,这不是典型的贼喊捉贼吗?此事的始作俑者是县里主要领导,他们为了政绩和荣誉,强行逼迫并不富裕的教师捐款,现在却要拿县教体局的领导当“替罪羊”,天下竟然有这样滑稽透顶的事情,真是让人大跌眼镜啊。

  群众利益无小事嘛。贫困户可谓是天上裂缝日月难过,县政府有责任对他们进行帮助。千不该,万不该,县政府不该把自身的责任转嫁给和扶贫毫无关系的干部群众逼迫他们捐款,这不是强奸民意吗?一名教师一个月不到3000元钱却必须得捐出500元钱,凭什么呀?县里主要领导当然不会在乎这区区几个小钱,可是,这钱对于一名教师来说却是沉甸甸的,县政府岂能不考虑实际情况乱摊派呢?

  恻隐之心,人皆有之。帮贫扶困应该发至肺腑,心甘情愿地去做,绝对不能是“被自愿”的,官方一旦采取强制措施,那就让献爱心活动走了样,变了味。县政府下发文件强迫干部群众捐款,那就是父亲给儿子磕头岂有此理(礼)?他们这样做就是利用公权力明火执仗地进行抢劫。必须立即叫停,必须马上纠正,必须严肃处理有关责任人,避免类似的闹剧重演。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于抢劫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册